JAKARTA, KORANTIMOR.COM – πΊπππππ πΏππππππππππππ πΊππππππ (πΊπΏπΊ) πππππππ ππππππ πππππππππ πππ πππππππππ π±πππππ πΌππππππ, Drs. Romanus Mbaraka, MT πππππ mengungkap ππππππ πππππππππ ππππππππ ππππ (πππππππππππ, πππ) ππ sejumlah πππππ π°ππππππ π³ππ ππ πΏπππ ππππππ ππππ’ππ (π³πΏπ) Republik Indonesia (RI), inisial YPM dan K πππππ ππππππππππ ππππππ-ππππππ (ππ) πΎππππππ πΊπππππ (πΎππππ) π’πππ ππππ πππ π³πππππ πΎππππππ π±πππ πΏππππ πππππππ.
πΏπππππππππ πππ πππππππππππ πΊππππ PADMA INDONESIA (Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesia), πΆππππππ πΆππ πππππ πππππ ππππππππ ππππππ πππππ πππ ππππ πΊππππ (14/07/202, ππππππππππ πππππππππ’π πππππ pernyataan π±πππππ πΌππππππ tentang ππππ ke oknum Anggota π³πΏπ ππΈ YM dan K ππππππ π±πππ’π πΌππππ πππππ ππππππππππ ππ πΎππππ π’πππ ππππ πππ π³πππππ πΎππππππ π±πππ πΏππππ πππππππ.

“πΏernyataan jujur dan terbuka Bupati Merauke di hadapan publik bahwa ada upaya dan kerja keras beliau melobi dan berkolaborasi dengan AnΔ£gota DPR RI untuk golkan UU OTSUS yang baru dan Daerah Otonomi Baru Papua Selatan disertai dana lobi (gratifikasi) wajib ditindaklanjuti KPK ππΈ,” πππππππ’π.”
Menurutnya, PADMA Indonesia sangat mendukung Bupati Merauke yang sangat berani dan jujur mengakui di hadapan publik bahwa golnya UU OTSUS hasil revisi, dikarenakan ada dana atau biaya besar π’πππ dikeluarkan untuk membayar oknum Anggota DPR RI sebagaimana disebutkan Bupati Romanus.
“Tπrpanggil untuk mendukung keberanian dan kejujuran Bupati Merauke, maka kami dari Koalisi Masyarakat Pemberantasan Korupsi Indonesia (KOMPAK INDONESIA) akan segera; pertama, melaporkan ke KPK RI untuk segera memanggil Bupati Merauke bekerjasama membongkar adanya gratifikasi kepada Oknum-oknum Anggota DPR RI terkait golnya UU OTSUS dan DOB Papua,” bebernya.
Kedua, lanjutnya, PADMA INDONESIA juga akan melaporkan ke Majelis Kehormatan Dewan (MKD) dan meminta MID untuk memanggil dan memeriksa Anggota DPR RI sebagaimana disebutkan secara terang benderang dan jujur oleh Bupati Merauke dalam video tersebut.