Bunda PAUD Kota Kupang Kukuhkan 6 Bunda Paud Kecamatan

  • Bagikan
Koran Timor

KORANTIMOR.COM – KUPANG – Bunda PAUD sekaligus Ketua TP. PKK Kota Kupang , Ny. Hilda Riwu Kore Manafe, SE, MM mengukuhkan 6 Bunda PAUD Kecamatan di-Kota Kupang . Pengukuhan dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan Rapat Koordinasi Bunda PAUD Kota Kupang bersama Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan, OPD lintas sektor, organisasi mitra (ormit) dan Forum PAUD di Aula Rumah Jabatan Sekda Kota Kupang, pada Kamis (23/09/2021).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Kupang, Jefri Liebertus, Ketua Ikatan Guru Taman kanak kanak Indonesia (IGTKI) Kota Kupang, Emy Hailitik, para narasumber dan Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan se-Kota kupang.

Swipe up untuk membaca artikel

Ny. Hilda Riwu Korea Manafe selaku Bunda Paud Kota Kupang dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia.

PAUD baginya merupakan wadah untuk memaksimalkan pencapaian tumbuh kembang anak, sehingga kelak mereka akan menjadi modal pembangunan yang memiliki daya saing tinggi.

Baca Juga :  Wali Kota Sambut Baik Uji Coba Aplikasi Elsimil Untuk Tekan Angka Stunting di Kota Kupang

Menurutnya, Bunda PAUD memiliki tugas mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa fondasi yang kuat untuk meningkatkan sumber daya manusia dimulai dari pendidikan anak usia dini.

“Saya berharap, dengan adanya pengukuhan Bunda PAUD kecamatan dapat membawa perubahan dalam perkembangan kualitas PAUD di setiap kecamatan dan kelurahan. Bunda PAUD kecamatan dapat bekerjasama untuk menghasilkan minimal 1 PAUD yang belum diakreditasi difasilitasi untuk bisa akreditasi, sehingga tahun ini (2021) minimal kita sudah ada 6 paud yang terakreditasi baik,” jelasnya.

  • Bagikan