Uji Kelayakan Calon Kapolri Dipimpin Herman Hery, NTT Patut Berbangga

  • Bagikan
Koran Timor

KORANTIMOR.COM – KUPANG – Anggota DPR RI Komisi III, Herman Hery memimpin langsung uji kelayakan calon tunggal Kapolri, Komjen Listyo Sigit Prabowo hari ini, Rabu (20/1/2021).

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PDI Perjuangan NTT, Chen Abubakar kepada media ini mengatakan, NTT patut berbangga karena bukan sebuah kebetulan, atas izin Tuhan yang Maha Esa calon Kapolri yang merupakan non muslim diajukan Presiden Joko Widodo untuk dites di DPR.

Swipe up untuk membaca artikel

“Ini semakin mempertegas kebhinekaan di bangsa ini dan memperkuat toleransi,” ujar Chen.

Luar biasanya, lanjutnya, uji kelayakan terhadap calon Bhayangkara 1 ini dipimpin salah satu putra terbaik NTT yang menjabat Ketua Komisi III DPR, Herman Hery.

“Yang paling membanggakan yang memimpin proses ini adalah putra asli NTT bapak Herman Hery. NTT terbukti sebagai kiblat kemajemukan, sehingga bukan satu kebetulan di tangan kepimpinan bapak HH dalam proses ini terjadi,” tandasnya.

Chen menambahkan, peristiwa ini adalah hikmah buat NTT atas fakta kerukunan yang sudah terbukti selama ini. “Mari kita terus pererat kerukunan di daerah ini dan menjadi contoh dan teladan bagi bangsa ini,” ajaknya. (red)

Baca Juga :  TPDI: Pemilihan Wabub Ende Tidak Penuhi Syarat Dukungan Minimal 20% Kursi DPRD
  • Bagikan