Untuk Lawan Covid-19 di NTT, Marius Minta Masyarakat Jaga Keseimbangan Jasmani dan Rohani

  • Bagikan
Koran Timor
Jurubicara Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 NTT, Dr. Jelamu A. Marius, M.Si memberi keterangan pers terkait perkemvangan data Covid 19 di NTT pada Jumat (1/4/2020) malam pukul 20.00 Wita

KORANTIMOR.COM – KUPANG – Penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 di Provinsi NTT yang semakin eskalatif dan dengan bertambahnya 9 pasien terkonfirmasi positif; 7 pasien di Kota Kupang dan 2 pasien di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat, maka Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT dalam hal ini gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di Provinsi NTT meminta agar masyarakat senantiasa mengatur keseimbangan jasmani dan rohani.

Jurubicara Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 NTT, Dr. Jelamu A. Marius, M.Si memberi keterangan pers terkait perkemvangan data Covid 19 di NTT pada Jumat (1/4/2020) malam pukul 20.00 Wita

“Kita perlu mengatur keseimbangan tubuh kita rohani dan jasmani termasuk kesehatan psikologis kita sehingga kita bisa melawan virus corona,” tandas juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di Provinsi NTT, Dr. Jelamu Ardu Marius, M.Si kepada pers di Kupang, Jumat (01/05/2020) malam.

Swipe up untuk membaca artikel

Marius yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT itu lebih lanjut mengatakan, virus corona ini merupakan musuh bersama musuh dari 267 juta penduduk Indonesia; musuh dari seluruh umat manusia. “Karena virus corona ini tidak kelihatan tetapi dia menyerang kita tanpa memandang bulu; tidak ada rasa belas kasih dari virus ini. Virus ini menyerang siapa saja apakah orang kaya, orang miskin, pejabat tinggi, atau rakyat biasa. Dia menyerang tanpa ragu dan tanpa belas kasih,” tandas Marius seraya menambahkan, “Tentu tugas kita semua adalah bagaimana kita bekerja sama antara pemerintah dan juga masyarakat untuk melawan musuh kita bersama ini.”

Marius berpesan agar masyarakat di Provinsi NTT tidak panik. “Bapak Gubernur dan Bapak Wagub berpesan kepada kita untuk tidak panik tetap wapada. Tapi jangan panik berlebihan walaupun di Labuan Bajo sudah ada 2 orang yang positif tertular virus corona dan 7 di Kota Kupang; kita percayakan kepada tim medis kita,” pintanya.

Baca Juga :  Di Kota Kupang, Pasien Covid-19 Yang Sembuh Terus Bertambah
  • Bagikan