Wagub NTT : Puji Tuhan NTT Masih Zero Corona !

  • Bagikan
Koran Timor
Wagub NTT, Josef A. Nae Soi menjawab pertanyaan wartawan berita satu tv terkait penanganan Covid-19 di Provinsi NTT, Selasa malam (07/04/2020).

KORANTIMOR.COMKUPANGWakil Gubernur NTT, Drs. Josef A. Nae Soi, MM mengucap syukur karena hingga kini Provinsi NTT masih negatif Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19. “Pertama-tama kami rakyat NTT, dan seluruh jajaran di Provinsi NTT; bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, ASWT sampai dengan hari ini; puji Tuhan, alhamdulilah; kami masih dikatakana zero corona,” tandas Wagub menjawab pertanyaan wartawan Berita Satu TV di rumah jabatan Wagub, Selasa malam (07/04/2020).

Wagub NTT, Josef A. Nae Soi menjawab pertanyaan wartawan berita satu tv terkait penanganan Covid-19 di Provinsi NTT, Selasa malam (07/04/2020).

Wagub ditanya soal penanganan Covid-19 di Provinsi NTT yang secara nasional masih negatif bersama Provinsi Gorontalo. Sedangkan 32 provinsi lainnya di Indonesia sudah terpapar Covid-19.
Menurut Wagub, virus ini diketahui tidak menular. “Kita tahu bahwa virus ini tidak menular tetapi ditularkan. Sesuai dengan kondisi kami masyarakat NTT, dimana masyarakat kami menganut nalar komunitarian yang sering berkumpul satu sama lain; maka yang pertama kami lakukan adalah bagaimana merubah nalar dari komunitarian menjadi nalar social distance atau physical distance; itu istilah,” papar Wagub.

“Masyarakat kami selalu berkumpul dalam pesta adat, dalam beribadah dan sebagainya. Oleh sebab itu, langkah pertama yang kami ambil dari pemerintah adalah kami mengundang semua komponen yang ada di NTT, semua tokoh masyarakat, tokoh agama, semua tenaga medis; kita menentukan sekarang NTT ini dalam keadaan bagaimana, kami mengambil satu kesimpulan pada saat itu bahwa NTT walaupun belum masuk tetapi ini ada namanya kegentingan sosial,” tambah mantan Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI.

  • Bagikan